Добро пожаловать на форум Inquisition, гильдии World of Warcraft!

Форум гильдии Inquisition - Shadowzone.ru

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум гильдии Inquisition - Shadowzone.ru » Литература » Любители почитать

Любители почитать

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

пишем кто и что читает,какими жанрами увлекается,авторами,зарубежными или нашими,РУССКИМИ!

0

2

Книга Толкиена "История Средиземья"(полное собрание всех книг про средиземье) стоит у меня на отделной полке

0

3

Тащусь от преступления и наказания, сурьёзно, атмосфера покруче дума! =D Туда же идёт Мастер и Маргарита.. И Герой нашегов ремени впечатлил. Сейчас читаю Золотой Осёл Апулея, единственный дошедший до нашего времени античный роман на латыни.. Презанятнейшая книжечка, надо сказать! Осилю на русском - может примусь осиливать на латыни =)

+1

4

ТРилогию Толкиена прочитал ужепосле просмотра  голивудского блокбатера и прохождения одноимённой стратегии и РПГ. Както не впечатлило. Масштабное полотно, но персонажи, точнее иххарактеры почти не прорисованы Толкиеном.

Герой нашего времени читал дважды. Один раз по школьной программе. второй - год назад перечитывал. Обалденная вещь. На все времена.

Последнее что прочитал - книга латиноамериканца Бенджамина Кункеля "Лекарство от нерешительности" От романа ожидал большего - финал предсказуем.

Один из моих любимых постмодерных авторов Иэн Бэнкс. Его произведения "Осиная фабрика" и"Шаги по стеклу" советую прочитать каждому. Это нечто. Словами не передать.

0

5

А я увлекаюсь фентези! поэтому и подсел на вовку  :rofl: прочитал Толкиена, взялся за перумова, в скором времени надо искать че то новенькое )

0

6

ТРилогию Толкиена прочитал ужепосле просмотра  голивудского блокбатера и прохождения одноимённой стратегии и РПГ. Както не впечатлило. Масштабное полотно, но персонажи, точнее иххарактеры почти не прорисованы Толкиеном.

Немногие ведают, но Толкиен был не писателем, а филологом, и Сильмариллион есть попытка создать собственный мир, в который можно было бы поместить искуственно им созданные языки квенья и синдарин, чтобы всё это смотрелось естественно и гармонично. И вправду, читаешь и удивляешься, как подробно объяснены языковые факты, составлены гениалогические древа.. Характеры там вообще на десятом месте изначально, хотя да, многие можно было бы развить.. тем не менее, ничего подобного до него не существовало, да и навряд ли было представляемо, тык что.. не, хоть я тоже читал книгу уже опосля просмотра кины, но затягивала жутко.

0

7

Я если и воспринимал книгу Толкиена как философскую, то исключительно со стороны поставленного им вопроса власти: только тот кно не имеет контакт с ней (кольцом) может оградить себя от скверны. Ну и противостояние ВОсток- Запад  как отражение Холодной войны тоже примечательно. Не спроста же Мордор -"Империя Зла"  находится именно на востоке, а образец демократи и либерализма хобиты живут на Западе.

0

8

Параллели с нашим миром там повсюду, и, кстати, эти намёки на злой восток и свободный запад меня, надо признаться, несколько раздражали.. :suspicious:

0

9

собственно Толкиен хотел позабавить внуков и написал "хобит или туда и обратно"(вроде так наз-ся) а уже после этого решил продожить свой цикл и  его произведения должны были предназначаться детям от 8 до 16

0

10

Мне нравится книги Роберта Сальваторе (трилогия темный эльф, магический кристалл и т.д)

0

11

И кстати ещё сам немного книги пишу

+1

12

И кстати ещё сам немного книги пишу

Ого, а поподробнее? :yep:

0

13

Выкладывай в разделе  "Креатив" заценим!

З.Ы. Вик, как на этом долбаном бельмандовском форуме цитировать???

0

14

З.Ы. Вик, как на этом долбаном бельмандовском форуме цитировать???

я не вик и не бельмондо но расскажу тебе)
нажимаешь ответить внизу ищеш сообщение которое надо цитировать выделяеш копируеш нажимаеш сверху на кнопку Цитата и вставляешь текст! и вуаля у нас есть цитата

0

15

фаг, когда-то давно прочитал рассказ про собаку "зов предков" ... до сих пор сидит в душе :)
вот думаю прочитать наконец-то всю "война и мир" :)

0

16

фаг, когда-то давно прочитал рассказ про собаку "зов предков" ... до сих пор сидит в душе
вот думаю прочитать наконец-то всю "война и мир"

О, Джек Лондон! ауменя всёдо его романов руки не доходят, вот рассказы его потихонку почитываю. Хорошо пишет: мощно, жизненно, лаконично.

0

17

Лондона в дремучем детстве читал, не припомню уж.. Войну и Мир осилил 3 тома только xD Тихий дон - половину..  Восполнил фильмом. Не идут у меня эпопеи, ну не идут..Когда-нибудь собирусь дочтиать, надеюсь.

Отредактировано Victorious (2009-04-29 05:43:22)

0

18

Читаю много =) Ник Перумов и его произведения все прочитал ...эт пожалуй что очень запомнилось..а так по мелочи еше Стефани Майер и Филип Рив...советую почитать....просвешайтесь народ ....=)

0

19

Я книгу последний раз в 3м классе видел (а как они выглядят?) О_о читаю тока журнылы с картинками xDD

Отредактировано Assassin (2009-06-18 11:21:19)

0

20

А я вообще недавно посетил галлерею современного исскуства: http://pm-ip.livejournal.com/16276.html Оо
З.Ы. Хотя худ. лит-ры как таковой уже давно не читал.

0

21

А я вообще недавно посетил галлерею современного исскуства: http://pm-ip.livejournal.com/16276.html Оо

Реальне впечетляе! Чтот живу в культурной столице, и ни разу не бывал на подобных выставках современного искусства, хым-хым, надо снарядиться.

0

Вы здесь » Форум гильдии Inquisition - Shadowzone.ru » Литература » Любители почитать